当前位置:首页 > 通知公告 > 教务科

2017-2018学年第一学期网上选课(改退选)通知

责任编辑:教务科      时间:2017-09-03 13:21:05

长春工业大学2017-2018学年第一学期网上选课(改退选)通知

 

各教学单位、各学生班级:

学校定于9月3 -9日进行2017-2018学年第一学期网上选课(改退选),具体安排如下:

1.各位同学一定要认真核对综合教务管理系统内的电子课表,确认好上课时间和地点,如果学生课表中的所选课程已不存在,则说明该课程未开出或者人数较多抽签未被抽中,此课程未选上,请在改退选重新选择或改选其它课程(注:如果有同学选修课无法退选,原因是达到该门课程选课最低人数限制,故不能退选)

2.选课时请使用电脑进行选课,手机不能选课,在使用电脑选课时请使用IE8版本以下的浏览器或是360普通版本的浏览器。

3.学校决定将在本学期继续开设网络素质选修课程和网络创新创业选修课程,希望同学们能够积极关注并选修。校区为空,授课教师为“智慧树”、“尔雅通识课”的为网络选修课。在素质教育选修课程平台内选择网络选修课为素质选修课程,在创新创业选修课程平台内选择网络选修课为创新创业选修课程,为方便同学选课,故将上课时间安排在周六、周日,选课成功后学生可根据时间通过网络自行安排时间学习,具体说明参看《2017-2018学年第一学期选课规定》。选择网络选修课程的学生在第2周可以登录网站开始学习,网络选修课程的考试时间初定在第14周,为方便同学交流与管理,课程教师为“智慧树”的同学请加QQ群:655353664。课程教师为“尔雅通识课”的同学请加QQ群:655355953必须加群申请加群时一定要填好学号和姓名,加入群后要遵守群内管理制度,如不遵守规定,经核实后,将被移除交流群。加群时间截止在2017年9月20前,若由于不及时加群导致的后果由学生本人承担。

4.各学院自行安排、组织,并辅导学生在规定时间内选课,逾期不再受理选课事宜。

 

※注意※

 

  2014级大四的学生一定要认真核实自己的限选课程和任选课程的学分,建议限选课程和任选课程的学分在本学期修完,避免下学期在毕业审核之前由于课程未结束不能获得学分导致不能正常毕业。满足正常毕业标准(限选课程和任选课程)各平台须获学分如下,限选课程:达到及格以上或60分及以上的,学科基础限选课程≥5学分(学科基础课程不能选择其他专业的课程,但可以选择低年级本专业的课程)、专业课程平台限选课程≥16学分(可以选其他年级、其他专业的课程,但最多只能选其他专业6学分的课程),任选课程:达到及格以上或60分及以上的,素质教育课程平台≥8学分(切记,看一下自己选择的课程有没有1学分的一定要核算好学分)、创新创业课程平台(理论课程 )≥2学分(创新创业课程与理论课程不一样,不要混淆。)请学生结合已学学分和以上标准合理规划本学期选课,珍惜机会,将自己学分不够的平台在本学期将学分修满,让自己在11月份找工作时没有后顾之忧。         

 附件1:长春工业大学2017-2018学年第一学期选课(改退选)通知

         附件2:长春工业大学2017-2018学年第一学期选课规定

 附件3:长春工业大学综合教务管理系统学生选课操作说明

                                                                                                                                                                               教务处

                                                                                    2017年9月3日