当前位置:首页 > 通知公告 > 教务科

长春工业大学2020-2021学年第一学期选课通知(补退选)

责任编辑:教务科      时间:2020-08-27 10:49:02

各教学单位、各学生班级:

学校定于2020年8月31日0点-9月4日23:59为课程补退选阶段,具体安排如下:

1.各学院要认真做好本学院学生选课的培训和指导工作(2017-2019级均开设公选课程,2017级开设素质选修课程和创新创业选修课程,2018-2019级开设通识选修课程)。

2.学生可以通过长春工业大学首页“教务在线”→“通知公告”查看下载“长春工业大学综合教务管理系统学生选课操作说明”、“2020-2021学年第一学期选课规定”。

3.在选课规定时间内,参加选课的学生可登陆长春工业大学首页进入“教务在线”→进入“教务系统”进行选课。

4.参加选课(补退选)的学生应认真阅读《长春工业大学2020-2021学年第一学期选课手册》,根据必修课课表合理安排选修课程(选课手册可通过查看操作说明,在综合教务管理系统内查看选课手册。学生在选择“专业课程限选课程”、“学科基础限选课程”可通过班级查看,进行选择)。

5.选课手册中上课时间,例如上课时间为14,代表周一第四大节,其他同理,网络课程不用按照此时间上课,需在规定周数范围内完成。

6.学校决定将在本学期继续开设网络素质选修课程、网络创新创业选修课程,网络通识选修课程,希望同学们能够积极关注并选修。校区为空,授课教师为“智慧树”、“超星尔雅”的为网络选修课。在素质教育选修课程平台内选择网络选修课为素质选修课程,在创新创业选修课程平台内选择网络选修课为创新创业选修课程,在通识选修课程平台内选择网络选修课为通识选修课程,选课成功后学生可根据时间通过网络自行安排时间学习,具体说明请加群参照群通知为准,开学第二周会在群内通知学习要求、考试时间和软件操作说明。课程教师为“智慧树”的同学请加QQ群:1141211453;课程教师为“超星尔雅”的同学请加QQ群:135748893。加群截止时间为2020年9月9日,申请加群同学请备注学号和姓名,加入群后要遵守群内管理制度,如不遵守规定,经核实后,将从学习群中踢出。一经发现替课、网络刷课等行为,将按照相关规定严肃处理,取消成绩且取消网络选修课学习资格,按考试作弊处理。

7.此次选课中体育类的选修课程为素质选修课程,不是正常的必修体育选项课程,请同学们在选课的时候注意,正常的体育选项课程请根据班级课表的体育时间进行选择。

8.各学院自行安排,组织选课,辅导学生选课,逾期不再受理选课事宜。

9.部分素质选修课程为1学分,请同学们酌情选择。

10.各位同学在改退选阶段一定要认真核对综合教务管理系统内的电子课表,如想选课程或已选课程未在综合教务管理系统的电子课表中,说明此课程未选上,请重新选择或改选其他课程。如果电子课表上存在此门课程,不用再重新选择。

11.如登陆教务综合管理信息系统时提示“该账号有效期已过,请联系管理员”。请确认本人是否欠缴学费,补齐所欠学费后需联系学生处开具不欠费证明,并携带此证明于工作时间到教务科(南湖校区综合楼2楼208室)解锁账号,如本人尚不能返校,请自行联系教师代办。因逾期未办理解锁账号业务导致无法选课,后果由学生本人承担。

 

※注意※

2017级大四的学生一定要认真核实自己的限选课程和任选课程的学分,建议限选课程和任选课程的学分在本学期修完,避免下学期在毕业审核之前由于课程未结束不能获得学分导致不能正常毕业。满足正常毕业标准(限选课程和任选课程)各平台须获学分如下,限选课程:达到及格以上或60分及以上的,学科基础限选课程≥5学分(学科基础课程不能选择其他专业的课程,但可以选择低年级本专业的课程)、专业课程平台限选课程≥16学分(可以选其他年级、其他专业的课程,但最多只能选其他专业6学分的课程),任选课程:达到及格以上或60分及以上的,素质教育课程平台≥8学分(切记,看一下自己选择的课程有没有1学分的一定要核算好学分)、创新创业课程平台(理论课程)≥2学分(创新创业课程与理论课程不一样,不要混淆。)请学生结合已学学分和以上标准合理规划本学期选课,珍惜机会,将自己学分不够的平台在本学期将学分修满,让自己在11月份找工作时没有后顾之忧。

 

2020-2021学年第一学期选课未开出专业限选平台课程(补)

课程编码

课程名称

授课教师

开课单位

上课校区

学分

03-1541

电力传动技术

魏巍,

电气与电子工程学院

南湖校区

2

 

 

附件1:长春工业大学2020-2021学年第一学期选课(补退选)通知

 

附件2:长春工业大学2020-2021学年第一学期选课规定

 

附件3:长春工业大学综合教务管理系统学生选课操作说明

 

 

                          教务处

                           2020年8月27日