当前位置:首页 > 通知公告 > 实践教学科

关于举办长春工业大学第二届电子商务案例分析大赛的通知

责任编辑:实践教学科      时间:2020-09-30 08:26:02

各相关学院:

根据吉林省电子商务案例分析大赛组织委员会通知,为认真贯彻落实教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高[2018]2号),深入推进高校教育综合改革,不断提高学生培养质量,定于2020年9月至12月举办“第二届吉林省电子商务案例分析大赛”(以下简称大赛)。大赛是列入吉林省教育厅普通高等学校大学生学科竞赛名单的重要赛事之一,为此举办长春工业大学第二届电子商务案例分析大赛,请各学院高度重视,积极组织参赛,现将大赛有关事项通知如下:

一、大赛目的

大赛旨在创建高校、行业与企业协同创新培养学生的综合平台,持续深化教育教学改革,以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛学结合,切实提高大学生的创新精神和真实项目参与度,通过对经典案例、典型企业的分析与讨论,提升学生的综合分析与决策能力,培育亟需的“专业基础知识雄厚、分析决策能力过硬、具有创新思维意识”的现代电子商务行业创新型人才。

二、主承办单位

主办单位:教务处

承办单位:经济管理学院

协办单位:各教学单位

三、参加对象

为落实好赛事的各项工作任务,各单位要认真做好宣传动员工作,动员学生团队积极报名参赛。

1.参赛队员应为在大赛报名起始日前正式注册的全日制非成人教育的在校本科生和硕、博研究生。

2.各学院需确定一位教师为联系人,填写参赛学院联系人信息表(见附件1),于9月30日前将此表发送至邮箱496817761@qq.com,沟通大赛相关具体事宜。

3.各学院可组建若干支参赛小组参加大赛,每个参赛小组人数不超过5人,每个参赛小组指导教师不超过2人。

4.涉及参赛同学姓名、指导教师姓名、案例名称等关键信息以在报名网站上填报的数据为准,决赛期间以上关键信息不予变更。

四、赛程安排

本届大赛全程采用网络评选。

即日起至10月8日,大赛报名;

10月9日至10月31日,提交案例分析报告;

11月1日至11月15日,初赛

推荐优秀团队参加于11月16日至11月30日举行的省赛决赛。

1.参赛报名(即日起至9月28日),本次报名采用网上填报,各参赛队队长登录吉林省电子商务学会网站(http://www. jleca.org.cn),点击相关链接,进入报名页面。首次进入需要先注册,注册后用户进入后台按照要求填写参赛队伍相关信息。

2.提交案例分析报告(9月29日--10月31日),各参赛队队长在本阶段自行登录系统下载案例,从吉林省大赛组委会提供的相关案例中自选一个进行分析(题目自拟,字数要求5000字以上),在10月31日前在系统上提交案例分析报告(PDF形式)。案例分析报告的格式要求将随案例统一上传。

3.初赛(11月1日--11月15日),学校组织初赛,按照吉林省大赛组委会分配比例评选出初赛各等级奖项,并于11月15日之前将各等级奖项获奖情况和入围决赛名单提交至吉林省大赛组委会。

五、奖项设置

大赛奖项设置具体配额如下:

[团队奖项]

一等奖:约占参加决赛队伍的15%左右,颁发获奖证书

二等奖:约占参加决赛队伍的30%左右,颁发获奖证书

三等奖:约占参加决赛队伍的50%左右,颁发获奖证书

附件

                                          教务处

                                      经济管理学院

                                                    2020年9月30日